Психолог онлайн
Психологическое состояние не только составляющая, но определяющий фактор здоровья человека. Чтобы быть в ладу с собой и этим поднять не только работоспособность, но иммунитет, сопротивляемость болезням, необходимо обратиться к психологу. Для этого необязательно лично посещать клинику, ездить далеко на встречи со специалистами. Услуга психолог-онлайн предусмотрена в институте ИДВНЭ им. Свт. Луки. Сотрудники нашего медицинского центра окажут квалифицированную помощь жителям Краснодара и других городов, используя современные средства связи. Такая консультация столь же эффективна, как очная.
В каких ситуация бывает необходима помощь психолога?
Жизнь ставит перед человеком задачи, решение которых сложно или даже невозможно. Такие ситуации оказываются огромной психической нагрузкой для человека. Если не удается справиться самому, обращаются за помощью к психологу.
Наиболее распространенные проблемы и ситуации, вызывающие стрессы:
- Неразрешимы конфликты в семье или на работе.
- Депрессивное состояние, связанное с чередой жизненных неудач, отсутствием видимых перспектив.
- Душевная боль из-за потери близких, родных, осознание невозможности изменить прошлые поступки, которые как-то кажутся причиной драмы.
- Гипертрофированные страхи, беспокойства за себя и близких в связи с нагнетанием тревоги СМИ и окружением.
- Неудачи в карьере, неудовлетворенность собой в творчестве, развитии.
Работа с психологом поможет справиться с душевной болью, выявить основные причины неудач, волнений, способы компенсации неудовлетворенности собой и окружающим миром.
Эффективность консультации с психологом онлайн
Общение с психологом – доверительная беседа двух людей наедине. Онлайн консультация ничем не отличается от очной встречи. Беседа может быть в эпистолярной форме - переписке в текущем времени. Обычно это аудио или видео общение с помощью любой компьютерной программы, обеспечивающей связь консультанта с клиентом.
Необходимо, чтобы техника, которую использует клиент, и скорость интернета обеспечивали надежную связь для комфортного общения собеседников. В ИДВНЭ им. Свт. Луки есть необходимые цифровые устройства и выделенные линии связи для проведения таких консультаций. Клиенту гарантируется неразглашение личных обстоятельств, причин его переживаний, каких бы то ни было деталей разговора с психологом.
Специалист – консультант не заинтересован в том, чтобы искусственно продлевать работу с клиентом. В то же время реакции людей индивидуальны, как и восприятие работы с психологом. По этой причине заранее сложно определить, сколько сеансов потребуется клиенту для выхода из душевного кризиса. Обычно для этого достаточно 2-3-х сеансов, иногда немного больше. Клиент принимает решение об окончании терапии, чувствуя, что в состоянии самостоятельно разобраться с душевной смутой.
Кому полезны дистанционные консультации?
Дистанционное консультирование оказывается особенно полезным для тех, кому сложно лично прибыть на консультацию. Причины на то могу быть самыми разными, а именно:
- занятость на работе;
- невозможность оставить одного маленького ребенка;
- ограниченная подвижность как следствие тяжелых заболеваний в прошлом;
- необходимость заочной консультации близкого человека (супруга, ребенка);
- особое доверие и желание обратиться к врачу, проживающему в другом городе;
- сложности в общении с малознакомыми людьми.
Заочное консультирование обеспечивает ряд преимуществ, связанных с тем, что
- консультация назначается без привязки к работе офиса, потому встреча назначается в более удобное для клиента время;
- клиент пребывает в привычной для себя обстановке, что соответствует равновесию нервной системы;
- такие консультации дешевле визита к психологу.
Эти преимущества компенсируют отсутствие реального личного общения консультанта с клиентом, принятого в практике психологического консультирования.
Запись на консультацию
В ИДВНЭ им. Свт. Луки предполагается заблаговременная запись на прием к психологу. Номера телефонов, Viber, Whatsup, форма обратной связи приведены на сайте института. Услуги в институте платные. На сайте можно узнать, сколько стоит консультация психолога, и после первой встречи со специалистом и определения количества необходимых сеансов – посчитать цену курса.